segunda-feira, 10 de maio de 2010

Tomates secos

1ª Parte
4kg de tomates madoros e firmes ( Tomates Débora ou italianos são melhores), cortados ao meio no comprimento ( do cabo para baixo) e sem sementes, são cerca de 36 tomates
1 xícara ( chá ) de açúcar
1 colher ( sopa ) de sal

2ª Parte ( Tempero):
1 cabeça de alho em lâminas
1 xícara de azeite de oliva extra virgem
Azeitonas verdes fatiadas
Orégano



1. Lave, corte os tomates no comprimento, tireas sementes e deixe-os no escorredor de macarrão
2. Coloque-os nas  assadeiras com a casca virada para assadeira
3. salpique sobre as metades o açúcar e o sal bem misturados
4. Leve ao forno em temperatura média-alta (200°) por 1 hora e 30 minutos ( vai formar água)
5. Retire do forno, coloque as metades delicadamente no escorredor de macarrão, lave e seque a assadeira ( isso é o principal para o sucesso de sua receita)
6. Volte as metades à assadeira, desta vez de bocapara baixo ( cascas para cima)
7. Novamente 1 h de forno médio ( 180°)
8. Repita o processo de retirá-los, colocar no escorredor, lavar e secar assadeira
9. Se ainda não estiver seco ao seu gosto, volte ao forno pela 3ª vez, por cerca de 30 minutos
10. Desligue e deixe esfriar dentro do forno


Tempero:

1. Em uma panela pequena coloque o azeite, quando estiver quente, jogue o alho em lâminas e tire do fogo ( só para tirar o ardor do alho cru)
2. Acrescente orégano
3. Em  um vidro ( vidro já esterilizado , ou seja fervido em água quente e escorrido e seco) com tampa coloque em camadas as metades de tomates  dobradas ao meio ( prove o sal, geralmente não precisa acrescentar mais, depende de seu gosto), regue com o azeite, alho e orégano, e azeitonas verdes fatiadas
4. Continue fazendo as camadas
5. Se voce gosta de alho, coloque mais, se quiser, coloque mais azeite feche com a tampa
6. Deixe na geladeira, no dia seguinte estará mais curtido.


esta receita foi feita e aprovada pela turma aqui em casa........................




esta receita deu estes quatro potes.

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